Гватемала закрыла границы

Автор текста: Виктория Валикова
Фотограф: Елена Власова

Гватемала закрыла границы для иностранцев. Это значит, что к нам не прилетят новые волонтеры и не привезут новые лекарства.

Дело в том, что огромное количество медикаментов, которые мы используем в клиниках, мы покупали в России и странах СНГ. Это дорогостоящие препаратов для лечения диабета, эпилепсии, астмы и сотни других болезней, которые не терпят “карантина” коронавируса.
Чтобы лечить пациентов нам необходимо покупать препараты прямо сейчас, так как запас их быстро заканчивается: мы стараемся выдавать препараты пациентам на несколько месяцев вперед, чтобы они могли самоизолироваться и не сидеть в очереди перед клиниками во время пандемии. В Гватемале нужные лекарства стоят в десятки раз дороже. В настоящий момент наши ресурсы недостаточны, чтобы закупать все необходимое в полном объеме.
Несмотря на пандемию, на проекте трудятся 13 волонтёров, ведь пациенты продолжают болеть банальными диареями, страдают от высокого давления и получают травмы. Ещё 31 доброволец готов вылететь, как только страны откроют границы. Мы держим руку на пульсе и ведём переписку с Консульскими отделами посольств, Министерством здравоохранения и дружественными НКО региона.
На наших проектах сейчас находится 8 волонтеров. Все они самоотверженно трудятся: пациенты продолжают болеть банальными диареями, страдают от высокого давления и получают травмы.

Slider image
Slider image
Slider image


Мы стараемся сделать все возможное, чтобы нашим врачам было чем лечить людей.
Сейчас нам очень нужна ваша поддержка!
Тысячи пациентов получают лечение в клинике. Мы не можем оставить их без инсулина, противоэпилептических препаратов или других жизненно важных лекарств даже на несколько месяцев.
Пожалуйста, подпишите на ежемесячные или сделайте одноразовое пожертвование. Помогите нам продолжать лечить людей.

Последние новости

Как мы пережили карантин

Поздравьте нас — мы выжили! Гватемала отменила жесткий карантин: открылись границы, на улицах появились автобусы, а люди стали спокойнее и веселее. Казалось бы, можно выдохнуть, но еще рано.

Подробнее

Как мы боремся с коронавирусом

Все знают, что карантин — лучший способ предотвращения распространения вируса.

Подробнее

Мы достроили клинику в Никарагуа!

Мы решили строить клинику “в глуши”, месте где не было электричества, водопровода и дороги. А значит все это пришлось делать с нуля.

Подробнее