Мы достроили клинику в Никарагуа!

Автор текста: Виктория Валикова
Фотограф: Ольга Маркова, Камиль Айсин

Мы решили строить клинику “в глуши”, месте где не было электричества, водопровода и дороги. А значит все это пришлось делать с нуля.

1 марта 2020 года мы завершили строительные работы на проекте в Никарагуа.
Сказать, что было сложно — ничего не сказать. Десятки волонтеров, сотни спонсоров, огромное количество сил и средств, пота и крови вложено в эту клинику!

Проект в Никарагуа был очень сложным по нескольким причинам.
Одна из них — расположение. Мы решили строить клинику “в глуши”, месте, где не было электричества, водопровода и дороги А значит все это пришлось делать с нуля!

Мы рыли вручную (!) колодец и отливали цементные кольца. Устанавливали солнечные панели на крышу. Отстраивали участок дороги и мост.

В то, что стройка закончена, не верится до сих пор! Но пора двигаться дальше: мы на пути получения санитарной лицензии, а значит, совсем скоро официально начнём принимать пациентов из нашей и окрестных деревень! Вы можете помочь нам приобрести все необходимое для новой клиники, медицинское оборудование, мебель, медикаменты, расходные материалы и многое другое, сделав пожертвование через форму на нашем сайте!

Вы также можете стать нашим волонтером! Нам всегда нужны врачи, фельдшеры, медсестры, фотографы, администраторы, завхозы и помощники. Заполняйте анкету и приезжайте в клинику в Никарагуа!

Последние новости

Help Impact: они помогают нам помогать

«Тогда я ещё мало представляла, как работает благотворительность, и мне казалось, что единственный способ помочь — это дать большую сумму денег. Но оказалось, что это совершенно не так…» Пятилетний Якоб опрокинул на себя кастрюлю с кипятком и получил ожоги 2-3 степени. Ему было очень больно, и чтобы обработать раны, нам пришлось вколоть мальчику обезболивающее. Мы…

Подробнее

Как не попасть на удочку мошенников

Просьб о помощи очень много, но как отличить настоящие от фальшивых?

Подробнее

Всемирная сеть: как работает онлайн-команда Health & Help

И пока они пишут, переводят, собеседуют, учат, ищут гранты и разрабатывают стратегию, мы делаем уколы, ставим капельницы, бинтуем, зашиваем раны и лечим. И вместе мы делаем этот мир чуточку лучше.

Подробнее