Как мы боремся с коронавирусом

Автор текста: Виктория Валикова
Фотограф: Елена Власова

Все знают, что карантин — лучший способ предотвращения распространения вируса. В то же время есть те заболевания, от которых пациенты, оставшись без помощи, могут умереть раньше, чем эпидемия придет в регион.

Что сделали мы, совместно с Министерством Здравоохранения Гватемалы, чтобы наша работа была эффективной и приносящей пользу, а не вред?

  1. Объявили карантин и попросили пациентов, не требующих экстренной помощи и медикаментов остаться дома, чтобы предупредить скученность у клиники.
  2. Всех беременных женщин, не требующих экстренной консультации мы попросили прийти на осмотр и плановые УЗИ после завершения карантина.
  3. Мы организовали разделение пациентов и кабинетов на две изолированные очереди: “пациенты с респираторными симптомами” и “все остальные пациенты”.
  4. Организовали раздачу масок для всех больных с респираторными симптомами.
  5. Проводим просветительскую работу для всех пациентов с респираторными симптомами, делаем акцент на важности карантина.
  6. Отработали механизм изоляции пациентов с возможным COVID-19 и коллаборацию с Министерством здравоохранения по лабораторной диагностики и госпитализации таких больных.
  7. Провели учения среди персонала по использованию индивидуального защитного оборудования и тактики действий в пандемии.
  8. Уведомили консульства РФ, Боливии и Португалии о состоянии на проекте и поставили на учет наших волонтеров.

А самое главное, мы сделали все, чтобы предотвратить панику — ведь если ты паникуешь, эффективно работать в трудной ситуации ты точно не сможешь!
Подписывайтесь на ежемесячные пожертвования, чтобы помогать нам продолжать работу в клиниках Health&Help. Или становитесь нашими волонтерами и приезжайте лечить пациентов вместе с нами!

Slider image
Slider image
Slider image

Последние новости

Help Impact: они помогают нам помогать

«Тогда я ещё мало представляла, как работает благотворительность, и мне казалось, что единственный способ помочь — это дать большую сумму денег. Но оказалось, что это совершенно не так…» Пятилетний Якоб опрокинул на себя кастрюлю с кипятком и получил ожоги 2-3 степени. Ему было очень больно, и чтобы обработать раны, нам пришлось вколоть мальчику обезболивающее. Мы…

Подробнее

Как не попасть на удочку мошенников

Просьб о помощи очень много, но как отличить настоящие от фальшивых?

Подробнее

Всемирная сеть: как работает онлайн-команда Health & Help

И пока они пишут, переводят, собеседуют, учат, ищут гранты и разрабатывают стратегию, мы делаем уколы, ставим капельницы, бинтуем, зашиваем раны и лечим. И вместе мы делаем этот мир чуточку лучше.

Подробнее