Клинике в гватемале 3 года!

В это сложно поверить, но это так!

24 февраля 2017 наша команда выдохнула и торжественно перерезала ленточку: мы открыли бесплатную клинику с медиками-волонтёрами в Гватемале!

Завершился долгий и сложный период от идеи до поиска спонсоров, от финансирования до строительства клиники и налаживания отношений с жителями ближайшей деревни.

Сегодня, когда мы видим очереди перед дверями больницы и сотни счастливых пациентов, с улыбкой вспоминаем самое начало. Было многое: отсутствие лекарств, просроченная еда для волонтеров, холодный душ и матрасы на цементном полу.

Сейчас мы радуемся, видя, как сильно проект продвинулся за эти три года. Все это было бы невозможно без нашей команды и тех, нас поддерживает.
А еще каждый год на День Рождения клиники все наши волонтеры: врачи, медсестры, администратор и фотографы устраивают праздник для детей нашей и окрестных деревень. Мы проводим спортивные мероприятия, творческие конкурсы и угощаем детей сладостями. Но конечно, все ждут кульминации утренника: ПИНЬЯТУ! Это традиционная латиноамериканская забава — взрослые набивают бумажную куклу печеньями и конфетами, а дети, начиная от самых маленьких и заканчивая самыми большими — по очереди пытаются ее разбить так, чтобы все содержимое высыпалось наружу!
Не беспокойтесь, мы соблюдаем все меры безопасности и за все три года ни один ребенок не пострадал!

Последние новости

Help Impact: они помогают нам помогать

«Тогда я ещё мало представляла, как работает благотворительность, и мне казалось, что единственный способ помочь — это дать большую сумму денег. Но оказалось, что это совершенно не так…» Пятилетний Якоб опрокинул на себя кастрюлю с кипятком и получил ожоги 2-3 степени. Ему было очень больно, и чтобы обработать раны, нам пришлось вколоть мальчику обезболивающее. Мы…

Подробнее

Как не попасть на удочку мошенников

Просьб о помощи очень много, но как отличить настоящие от фальшивых?

Подробнее

Всемирная сеть: как работает онлайн-команда Health & Help

И пока они пишут, переводят, собеседуют, учат, ищут гранты и разрабатывают стратегию, мы делаем уколы, ставим капельницы, бинтуем, зашиваем раны и лечим. И вместе мы делаем этот мир чуточку лучше.

Подробнее