El proyecto en Guatemala

La clínica en Guatemala trabaja 24 horas al día 7 días a la semana. Diariamente prestamos ayuda a más de 40 pacientes que son atendidos por médicos calificados sin importar si pueden pagar su tratamiento o no.

Программы

Диабет

С июля 2017 года кли­ни­ка Health & Help в Гва­те­ма­ле за­пу­сти­ла про­грам­му “Диа­бет” и ста­ла един­ствен­ным на весь ре­ги­он ме­ди­цин­ским цен­тром, где люди с ин­су­линза­ви­си­мым диа­бе­том мо­гут прой­ти курс “Шко­ла диа­бе­та” и бес­плат­но по­лу­чать ин­су­лин.

Помощь голодающим детям

В на­сто­я­щее вре­мя Гва­те­ма­ла за­ни­ма­ет ше­стое ме­сто в мире по уров­ню хро­ни­че­ско­го го­ло­да­ния на­се­ле­ния, и си­ту­а­ция пока что не ста­но­вит­ся луч­ше. Этот по­ка­за­тель в сред­нем по стране со­став­ля­ет 40%, од­на­ко в ре­ги­оне То­то­ни­ка­пан, где на­хо­дит­ся наша кли­ни­ка, до­сти­га­ет 70%, за­тра­ги­вая, в ос­нов­ном, ко­рен­ные на­ро­ды.

Мы предо­став­ля­ем на­шим ма­лень­ким па­ци­ен­там те­ра­пев­ти­че­ское пи­та­ние, ви­та­ми­ны и про­ти­во­па­ра­зи­тар­ные пре­па­ра­ты, по­сто­ян­но кон­тро­ли­руем со­сто­я­ние де­тей во вре­мя ре­а­би­ли­та­ци­он­ной про­грам­мы.

Обучение контрацепции

По дан­ным ВОЗ ко­рен­ные на­ро­ды Цен­траль­ной Аме­ри­ки прак­ти­че­ски не об­ла­да­ют зна­ни­я­ми о со­вре­мен­ных ме­то­дах кон­тра­цеп­ции и не име­ют до­сту­па к ним.

Мы про­во­дим обу­ча­ю­щие лек­ции, рас­ска­зы­ва­ем о пре­иму­ще­ствах раз­лич­ных ви­дов пла­ни­ро­ва­ния се­мьи и бес­плат­но предо­став­ля­ем кон­тра­цеп­ти­вы.

В сред­нем, в на­шем ре­ги­оне де­вуш­ки вы­хо­дят за­муж в 16 лет и за свою жизнь име­ют ше­сте­рых де­тей. Мы по­мо­га­ем мест­ным жен­щи­нам кон­тро­ли­ро­вать своё ре­про­дук­тив­ное здо­ро­вье, а та­к­же иметь столь­ко де­тей, сколь­ко они хо­тят, и то­гда, ко­гда они хо­тят. Мы ве­рим, что лю­бая жен­щи­на до­стой­на пра­ва вы­бо­ра.

Ведение беременности

Боль­шин­ство жен­щин в Гва­те­ма­ле узна­ют, что бе­ре­мен­ны, толь­ко во вто­ром три­мест­ре. Это опас­но не толь­ко для ма­те­ри, но и для ре­бен­ка: ведь все это вре­мя мама не по­лу­ча­ла необ­хо­ди­мый уход, ви­та­ми­ны, ми­не­ра­лы, а воз­мож­но, и при­ни­ма­ла опас­ные ле­кар­ства.

Мы бо­рем­ся за то, что­бы жен­щи­ны рань­ше вста­ва­ли на учет по бе­ре­мен­но­сти, и тща­тель­но за­бо­тим­ся о здо­ро­вье бу­ду­щей мамы и ма­лы­ша.

Од­но­вре­мен­но с этим мы с ува­же­ни­ем от­но­сим­ся к мест­ным тра­ди­ци­ям и ри­ту­а­лам, тес­но со­труд­ни­чая с ко­мад­ро­на­ми – сель­ски­ми по­ви­ту­ха­ми. Ко­мад­ро­ны (как пра­ви­ло, эта про­фес­сия пе­ре­да­ет­ся по на­след­ству из по­ко­ле­ния в по­ко­ле­ние) обу­че­ны по­мо­гать бе­ре­мен­ным и под­дер­жи­вать их во вре­мя ро­дов, од­на­ко в случае ка­ких-либо ослож­не­ний их зна­ний уже недо­ста­точ­но. В та­ких ситуациях ко­мад­ро­ны на­прав­ля­ют ро­же­ни­цу в нашу кли­ни­ку и всё вре­мя на­хо­дят­ся ря­дом с бу­ду­щей ма­мой для мо­раль­ной под­держ­ки.

Наши вра­чи та­к­же при­сут­ству­ют на до­маш­них ро­дах, если жен­щи­ны по раз­ным при­чи­нам от­ка­зы­ва­ют­ся ехать в кли­ни­ку.